Сюдлю-сыйиг
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-рафинад (кусковой) | 10 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Шафран | 8 стеб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Корица | 1 ч. л. | |
Вода | 500 мл | |
Шафран | 8 стеб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-рафинад (кусковой) | 10 шт. |
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне около 10 минут.
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.