valeristu
суббота, 18.40

Сюдлю-сыйиг

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 102 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-рафинад (кусковой) 10 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Шафран 8 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье1 л
Корица1 ч. л.
Вода500 мл
Шафран8 стеб.
Сливочное масло50 г
Сахар-рафинад (кусковой)10 шт.
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне около 10 минут.

Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.
Смотреть рецепт полностью