Суп по-азербайджански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,09 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. | |
Укроп | 0,5 ст. |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Курдючное сало | 80 г |
Мясо
Баранина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Алыча | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курдючное сало | 80 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 0,5 ст. | |
Алыча | 0,5 ст. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. | |
Баранина | 500 г |
Баранью лопатку, грудинку или часть задней ноги нарубить кусками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, отделить кости.
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол положить мясо.
В кипящий бульон положить промытый рис, алычу, нашинкованный лук и мелко нарезанное курдючное сало. Когда рис станет мягким, добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы, укропа и довести суп до готовности.
Перед подачей на стол положить мясо.