valeristu
суббота, 18.45

Хаш

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,7 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 111 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья голень 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 1 ч. л.
Субпродукты
Рубец (желудок) говяжий 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Говяжья голень2 шт.
Чеснокп/в
Рубец (желудок) говяжий1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавашп/в
На ножках подрежьте сухожилия. Рубец разрежьте на 4-5 кусков. Положите рубец и ножки в разные кастрюли, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Ножки варите 30 мин., выньте, отвар вылейте. Ножки обдайте кипятком. В кастрюле с рубцом после закипания снимите пену, положите целую неочищенную луковицу и черный перец, варите 2,5 ч — одновременно со следующим шагом, варкой ножек. Положите ножки в очень большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Положите оставшуюся целую неочищенную луковицу и примерно 1 ст. л. соли. Варите, практически не давая бульону кипеть (максимум один-два «булька»), 8 ч. Если бульон начинает сильно кипеть или испаряться, вливайте время от времени по 1 стакану холодной воды, но не больше 3 стаканов.

Рубец, который варился 2,5 ч, выньте, промойте кипятком, отвар вылейте. Добавьте рубец в кастрюлю с ножками. Выньте ножки и куски рубца из готового хаша, бульон процедите. С ножек снимите мясо, разберите на кусочки. Рубец нарежьте небольшими ромбиками. Лаваш разрежьте на небольшие куски и подсушите в тостере или под грилем. Бульон доведите до кипения. Зелень мелко нарежьте. Чеснок со щепоткой соли разотрите в ступке в пасту. Поставьте на стол лаваш, мисочки с чесноком, соль, уксус и зелень. Разложите по тарелкам понемногу мяса, залейте кипящим бульоном и подавайте хаш немедленно.
Смотреть рецепт полностью