Суп-чихиртма
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 15 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Курица | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 0,5 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | 15 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Курица | 500 г | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Вода | 2,5 л |
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и нарезаем зелень.
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.
Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и нарезаем зелень.
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.
Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью