valeristu
суббота, 18.48

Суп-чихиртма

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 42 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ст. л.
Кинза (кориандр)15 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Курица500 г
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Лимон1 шт.
Вода2,5 л
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.

Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.

Взбиваем яйца с лимонным соком.

Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Моем и нарезаем зелень.

В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо.

Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью
Смотреть рецепт полностью