Zoya7
суббота, 04.56

Окрошка с языком на щавеле

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В летнюю жару нет ничего лучше и вкуснее окрошки. Есть много рецептов её приготовления. Предлагаю еще один:на отваре из щавеля. Щавель дает блюду необходимую кислоту, заменяя квас. Вместо мяса у меня отварной язык. Он может быть свиным, говяжьим или телячьим. Остальные ингредиенты традиционны для окрошки. Очень вкусно и сытно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 93 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 400 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 50 г
Огурец 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Язык свиной 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления окрошки на щавеле возьмите такие продукты:щавель, лук зеленый, огурцы свежие, язык отварной, яйца куриные, картофель, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Картофель300 г

Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре.

Шаг 3
Щавель400 г

Щавель тщательно помойте, удалите стебли. Листья мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите нарезанный щавель в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте одним литром воды.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите щавель 5-7 минут. После охладите. В большую миску налейте холодную воду и поставьте в неё кастрюлю со щавелем. Через 20-25 минут он охладится.

Шаг 7
Лук зеленый50 г

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Огурец150 г

2-3 огурца помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Шаг 9
Язык свиной300 г

Отварной свиной язык мелко нарежьте и выложите в окрошку.

Шаг 10

Вареные яйца очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.

Шаг 11

Отварной картофель очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Шаг 12
Сольп/в

Измельченные продукты залейте щавелем с отваром. Посолите по вкусу. Можно при желании поперчить. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Шаг 13

Окрошка на щавеле готова.

Шаг 14

Холодную, сытную и вкусную окрошку подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью