Гороховый суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Горох сушеный | 400 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Вода | 1 л | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Карри | п/в |
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не беда.
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке
Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.
Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;
Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.
Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;
Добавляем специи, соль и лавровый лист
Лук и морковь чистим.
Лук нарезаем, а морковь трем на терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета
Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;
После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера
Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью
Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке