valeristu
суббота, 20.32

Гороховый суп-пюре

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 60 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 400 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеныйп/в
Горох сушеный400 г
Картофель5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Вода1 л
Кинза (кориандр)п/в
Каррип/в
Горох можно заранее замочить в прохладной воде на несколько часов, а лучше — на ночь. Если не получится это сделать — не беда.

Промываем горох, заливаем его водой и доводим до кипения.

Затем делаем небольшой огонь и варим около часа. Нам нужно, чтобы горох полностью разварился. Очень часто горох подгорает, поэтому следует постоянно его помешивать, доставая ложкой до самого дна;

Картофельные клубни очищаем от кожуры и режем кубиками.

Когда горох разварится, бросаем картофель в кастрюлю;

Добавляем специи, соль и лавровый лист

Лук и морковь чистим.

Лук нарезаем, а морковь трем на терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета

Когда пассировка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с горохом и картошкой. Теперь пусть наш супчик варится еще 5-10 минут;

После окончания варки выключаем огонь и делаем пюре с помощью ручного блендера

Готовый супчик разливаем по тарелками и посыпаем зеленью

Также рекомендуем подавать такое блюдо вместе с гренками или сухариками, предварительно приготовленными в духовке
Смотреть рецепт полностью