valeristu
суббота, 20.36

Картофельный суп-пюре в хлебе

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 14,16 г
Калорийность 66 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук зеленый п/в
Лук-порей 3 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб ржаной2 шт.
Чеснок1 гол.
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Овощной бульон1 л
Кукуруза консервированная5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Картофель8 шт.
Лук зеленыйп/в
Лук-порей3 шт.
Духовку нагреть до 400°F.

Очистить головку чеснока от верхней шелухи.

Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.

В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.

Добавить кукурузу и перемешать.

Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть.

Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.

Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Смотреть рецепт полностью