Томатный суп с фасолью и гренками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 420 г |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1,5 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 450 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 450 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Вода | 1 л | |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Винный уксус белый | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло.
Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут.
Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить рубленые томаты и прованские травы..
Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.
В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения.
Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут.
Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут.
Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить рубленые томаты и прованские травы..
Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.
В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения.
Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут.
Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Французский багет | 0,5 шт. |
Для гренок духовку нагреть до 400°F.
В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Подавать суп с чесночными гренками.
В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок.
Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Подавать суп с чесночными гренками.