Zoya7
среда, 05.52

Суп-пюре со шпинатом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шпинат - замечательный листовой овощ, который после тепловой обработки сохраняет свой яркий, изумрудный цвет. Шпинат очень полезен и используется в приготовлении салатов, вторых блюд и даже в выпечке. Сегодня у нас суп-пюре со шпинатом. Нежный, с кремовой консистенцией и вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 94 ккал
и 32 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре со шпинатом потребуются такие ингредиенты:шпинат, картофель, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, сливки, соль.

Шаг 2
Сливочное масло20 г

Сливочное масло выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с маслом.

Шаг 4

Тушите лук до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 5
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 6
Сольп/в

Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Варите картофель до готовности.

Шаг 8
Шпинат200 г

Шпинат помойте, удалите стебли и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем и луком.

Шаг 9

Варите суп 5-7 минут и выключайте.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Добавьте чеснок.

Шаг 11

Взбейте блендером картофель со шпинатом, луком и чесноком.

Шаг 12
Сливки 10-12%100 мл

Влейте сливки.

Шаг 13

Перемешайте суп со сливками.

Шаг 14

Суп-пюре со шпинатом готов.

Шаг 15

Ароматный, с нежной кремовой консистенцией суп-пюре подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью