Борщ украинский
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красный борщик))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 11,43 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Укроп | 0,3 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 0,5 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 500 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Капуста белокочанная | 250 г |
Филе индейки варим на воде в кастрюле 45-60 мин. После 45-60 мин добавляем в кастрюлю картофель и капусту.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 0,5 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Морковь, свеклу, корень сельдерея через тёрку и ставим в казан тушить на масле. Добавляем лук и перец. Через 5 минут добавляем томатную пасту. Тушим 10 минут.
Шаг 3
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Укроп | 0,3 пуч. | |
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | п/в |
Тушенные овощи ставим в кипящий бульон. Добавляем перец горошек, лавровый лист, укрои и петрушку. Добавляем 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.