Борщ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой рецепт. Без капусты..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Мясо
Говядина | 300 г | |
Сало | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2500 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г | |
Вода | 2500 мл | |
Соль | 5 г | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г |
Ставим варить говядину. Предварительно измельчаем до любимых пропорций.. Приправы по вкусу.
Шаг 2
Сало | 150 г |
Пока варится мясо, готовим зажарку. Сперва обжариваем сало
Шаг 3
Лук репчатый | 100 г |
Добавляем лук когда сало поджарится до состояния шкварок
Шаг 4
Морковь | 100 г |
Морковь натираем на тёрке и на сковородку
Шаг 5
Перец болгарский | 200 г |
Измельчаем и на сковородку..
Шаг 6
Помидоры (томат) | 100 г |
Тоже в зажарку
Шаг 7
Свекла | 100 г |
Пропускаем через крупную терку и в сковороду
Шаг 8
Чеснок | 50 г |
Чеснок через чеснокодавилку..
Шаг 9
Оливковое масло | 50 мл |
Для вкуса добавляем оливковое масло. Тушим 20 мин
Шаг 10
Картофель | 500 г |
Примерно через 40 мин после начала варки добавляем в кастрюлю с мясом картофель...
Шаг 11
... и зелень. Я добавляю стебли, оставшиеся от зелени (храню в морозилке). Но лучше свежие укроп и петрушку непосредственно в тарелку!
Шаг 12
Зажарку перчим и солим по вкусу и добавляем в кастрюлю за 10 мин до окончания приготовления.
Шаг 13
Сметана по вкусу.. Приятного аппетита!!!