Ingvar876
суббота, 12.40

Борщ

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой рецепт. Без капусты..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 68 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Говядина 300 г
Сало 150 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 100 г
Свекла 100 г
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 2500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 г
Перец душистый 5 г
Перец черный горошком 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Вода2500 мл
Соль5 г
Перец душистый5 г
Перец черный горошком5 г
Лавровый лист сушеный5 г
Ставим варить говядину. Предварительно измельчаем до любимых пропорций.. Приправы по вкусу.
Шаг 2
Сало150 г
Пока варится мясо, готовим зажарку. Сперва обжариваем сало
Шаг 3
Лук репчатый100 г
Добавляем лук когда сало поджарится до состояния шкварок
Шаг 4
Морковь100 г
Морковь натираем на тёрке и на сковородку
Шаг 5
Перец болгарский200 г
Измельчаем и на сковородку..
Шаг 6
Помидоры (томат)100 г
Тоже в зажарку
Шаг 7
Свекла100 г
Пропускаем через крупную терку и в сковороду
Шаг 8
Чеснок50 г
Чеснок через чеснокодавилку..
Шаг 9
Оливковое масло50 мл
Для вкуса добавляем оливковое масло. Тушим 20 мин
Шаг 10
Картофель500 г
Примерно через 40 мин после начала варки добавляем в кастрюлю с мясом картофель...
Шаг 11
... и зелень. Я добавляю стебли, оставшиеся от зелени (храню в морозилке). Но лучше свежие укроп и петрушку непосредственно в тарелку!
Шаг 12
Зажарку перчим и солим по вкусу и добавляем в кастрюлю за 10 мин до окончания приготовления.
Шаг 13
Сметана по вкусу.. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью