patee
пятница, 01.09

Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 55 ккал
и 44 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 4 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 1,8 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 280 г
Картофель 4 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,3 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится куриное филе, картофель, сладкий перец красный и оранжевый, лук, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2
Куриный бульон1,8 л

Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.
Итак, в кастрюлю вливаем бульон.

Шаг 3
Картофель4 шт.

В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 4
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский оранжевый0,3 шт.
Перец болгарский0,3 шт.

Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6
Капуста цветная280 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем.

Шаг 7
Куриное филе300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем.

Шаг 8

Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки.

Шаг 9
Укроп5 стеб.

Промытый укроп измельчаем.

Шаг 10
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении.

Шаг 11

После в суп всыпаем цветную капусту.

Шаг 12
Горох зеленый4 ст. л.

И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения.

Шаг 13

Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью