Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается одновременно сытным и полезным! Благодаря сочетанию овощей (цветной капусты, зелёного горошка, сладкого перца, моркови и лука), куриных фрикаделек и бульона суп приобретает насыщенный вкус, золотистый цвет и потрясающий аромат! Все овощи для приготовления супа настоятельно рекомендую использовать свежие, не замороженные, а картофель выбирайте крахмалистого сорта. Это яркое первое блюдо желательно подавать к столу через 10 минут после приготовления, чтобы сохранились все витамины!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 280 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,3 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобится куриное филе, картофель, сладкий перец красный и оранжевый, лук, морковь, цветная капуста, зелёный горошек, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, укроп.
Шаг 2
Также нам понадобится куриный бульон. Можно также использовать овощной бульон или воду.
Итак, в кастрюлю вливаем бульон.
Шаг 3
В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда бульон повторно закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.
Шаг 4
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,3 шт. |
|
Перец болгарский | 0,3 шт. |
Подготавливаем овощи для зажарки. Лук и морковь чистим, перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук и перец кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 5
Обжариваем овощи до готовности на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем в холодной воде, которую потом тщательно сливаем.
Шаг 7
|
Куриное филе | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Фарш для фрикаделек перемешиваем.
Шаг 8
Из фарша формируем небольшого размера фрикадельки.
Шаг 9
Промытый укроп измельчаем.
Шаг 10
Когда картофель будет почти готов, делаем огонь максимальным и опускаем в бульон фрикадельки, перемешивая его при этом. Также всыпаем соль по вкусу. Когда фрикадельки всплывут, вновь убавляем огонь и варим суп под крышкой около 5 минут при постоянном медленном кипении.
Шаг 11
После в суп всыпаем цветную капусту.
Шаг 12
И вместе с цветной капустой всыпаем зелёный горошек. Суп доводим до кипения.
Шаг 13
Всыпаем зажарку и продолжаем варить суп до готовности цветной капусты, но так, чтобы она не переварилась.
Шаг 14
В готовый суп добавляем измельчённый укроп и чёрный молотый перец, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп готов! Через 10 минут подаём его к столу в горячем виде в качестве первого блюда!
Шаг 15