Суп-крем из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 500 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Лук-порей | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 7 г |
|
Соль морская | 3 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Соль морская | 3 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Молоко коровье | 600 мл |
|
Капуста цветная | 500 г |
|
Соль | 7 г |
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 3
Положите туда мелко нарезанный лук.
Шаг 4
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Шаг 6
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.
Шаг 7
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.