Masha
вторник, 18.50

Суп-крем из цветной капусты

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 29,28 г
Калорийность 168 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 535 г
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Лук репчатый 50 г
Лук-порей 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Соль морская3 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Молоко коровье600 мл
Капуста цветная500 г
Соль7 г

В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Положите туда мелко нарезанный лук.

Шаг 4
Лук-порей30 г

И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная35 г

Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.

Шаг 6

Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.

Шаг 7
Сухари100 г

Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью