valeristu
среда, 20.15

Суп кюфта-бозбаш из баранины

Порций10
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 151 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Курдючное сало 130 г
Мясо
Баранина 500 г
Баранья вырезка 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 180 г
Лук-шалот 4 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 50 мл
Куркума молотая 1 ст. л.
Мята сушеная п/в
Перец черный молотый п/в
Сумах п/в
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый180 г
Перец черный молотыйп/в
Слива синяя4 шт.
Сольп/в
Сумахп/в
Баранья вырезка200 г
Лук-шалот4 гол.
Мята сушенаяп/в
Нут200 г
Рис30 г
Курдючное сало130 г
Винный уксус50 мл
Баранина500 г
Шафран1 щеп.
Картофель3 шт.
Куркума молотая1 ст. л.
В глубокую кастрюлю выложить вырезку и очищенную луковицу. Влить воду (1,5 л.), поставить на сильный огонь. При необходимости снимать пену. Предварительно отмоченный нут (желательно в течение суток) добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, варить 50 минут. По окончанию варки посолить. Луковицу вынуть, бульон процедить через сито. Шафран выложить в чашку, залить кипятком, поставить у теплой плиты.
Шаг 2
Баранину и курдюк и промыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, добавив лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить предварительно отмоченный в течение 1 ч. рис, кукурму, тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Из охлажденного фарша слепить большие «колобки» весом 200 грамм. Алычу (сливы) промыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. В каждом «колобке» сделать углубление, вложить внутрь кусочек алычи (сливы) и залепить.
Шаг 4
1/2 ч.л. кукурмы растворить в бульоне, перемешать, чтобы не было комков. Влить в кастрюлю. В бульон аккуратно выложить фрикадельки. Первые 7 минут бульон не помешивать ложкой, иначе они деформируются. При необходимости можно немного двигать кастрюлю из стороны в сторону. Через 7 минут кастрюлю накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. на слабом огне. Далее добавить картофель.
Шаг 5
Шафран влить в бульон, готовить еще 10 мин., далее убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Лук замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей бульон процедить. В глубокую тарелку выложить содержимое бульона, наполовину залить жидкостью. Посыпать небольшим количеством сушеной мяты или барбарисом (по вкусу). В отдельной пиале подать маринованный лук и лепешку. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью