Суп кюфта-бозбаш из баранины
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Крупы
Рис | 30 г |
Масла, жиры
Курдючное сало | 130 г |
Мясо
Баранина | 500 г | |
Баранья вырезка | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 180 г | |
Лук-шалот | 4 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 50 мл | |
Куркума молотая | 1 ст. л. | |
Мята сушеная | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сумах | п/в | |
Шафран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 180 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Слива синяя | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Сумах | п/в | |
Баранья вырезка | 200 г | |
Лук-шалот | 4 гол. | |
Мята сушеная | п/в | |
Нут | 200 г | |
Рис | 30 г | |
Курдючное сало | 130 г | |
Винный уксус | 50 мл | |
Баранина | 500 г | |
Шафран | 1 щеп. | |
Картофель | 3 шт. | |
Куркума молотая | 1 ст. л. |
В глубокую кастрюлю выложить вырезку и очищенную луковицу. Влить воду (1,5 л.), поставить на сильный огонь. При необходимости снимать пену. Предварительно отмоченный нут (желательно в течение суток) добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, варить 50 минут. По окончанию варки посолить. Луковицу вынуть, бульон процедить через сито. Шафран выложить в чашку, залить кипятком, поставить у теплой плиты.
Шаг 2
Баранину и курдюк и промыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, добавив лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить предварительно отмоченный в течение 1 ч. рис, кукурму, тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Из охлажденного фарша слепить большие «колобки» весом 200 грамм. Алычу (сливы) промыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. В каждом «колобке» сделать углубление, вложить внутрь кусочек алычи (сливы) и залепить.
Шаг 4
1/2 ч.л. кукурмы растворить в бульоне, перемешать, чтобы не было комков. Влить в кастрюлю. В бульон аккуратно выложить фрикадельки. Первые 7 минут бульон не помешивать ложкой, иначе они деформируются. При необходимости можно немного двигать кастрюлю из стороны в сторону. Через 7 минут кастрюлю накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. на слабом огне. Далее добавить картофель.
Шаг 5
Шафран влить в бульон, готовить еще 10 мин., далее убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Лук замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 7
Перед подачей бульон процедить. В глубокую тарелку выложить содержимое бульона, наполовину залить жидкостью. Посыпать небольшим количеством сушеной мяты или барбарисом (по вкусу). В отдельной пиале подать маринованный лук и лепешку. Приятного аппетита!