valeristu
среда, 20.20

Пити

Порции4
Время8 часов
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 161 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 20 г
Масла, жиры
Курдючное сало 30 г
Мясо
Баранина 250 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Алыча 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.
Алыча1 шт.
Мята сушенаяп/в
Курдючное сало30 г
Баранина250 г
Нут20 г
Лук репчатый0,2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
С четвертинки лука снять пленку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Важно использовать разные части: грудинку, шейку, лопатку. В таком случае бульон будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 2
На дно высокого глиняного горшочка выложить кусочки мяса, курдючный жир, сушеную алычу, лук. Почти до краев влить воду. Горшочек поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Шаг 3
После закипания убавить огонь, при необходимости снять пену. Добавить соль, оставить томиться на 3 часа.
Шаг 4
Далее выложить предварительно отмоченный нут, готовить еще 5 часов. Шафран залить кипятком, оставить на 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в горшочек целую очищенную картофелину, посолить и поперчить по вкусу. В самом конце приготовления влить настой шафрана.
Шаг 5
Готовый суп посыпать сушеной мятой (по вкусу). Подавать в горшочке или разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью