valeristu
среда, 20.39

Дюшбара

Порций5
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 94 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Баранина500 г
Вода2 ст.
Говяжий бульон2 л
Яйцо куриное1 шт.
Мята сушеная1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Бульон для дюшбара:

Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3
Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5
Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6
Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!
Смотреть рецепт полностью