Дюшбара
| Порций | 5 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 10,85 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Говяжий бульон | 2 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
| Баранина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Мята сушеная | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Баранина | 500 г | |
| Вода | 2 ст. | |
| Говяжий бульон | 2 л | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мята сушеная | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Бульон для дюшбара:
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Небольшую говяжью кость залить холодной водой, поставить сначала на сильный огонь, по мере снятия пленки, огонь убавлять. Варить на минимальном огне 2 часа, в конце посолить. Бульон должен быть прозрачным! Готовый бульон остудить, процедить через марлю, положить щепотку шафрана и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Замесить крутое тесто, смешав муку, соль, яйцо. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 мин..
Шаг 3
Мясо с луком дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Тесто очень тонко раскатать. Разрезать на квадраты (примерно 2*2 см.)
Шаг 5
Слепить пельмени: в центр квадрата положить немного фарша, соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 6
Говяжий бульон довести до кипения, отправить туда пельмени. Через 3-4 мин. пельмени всплывут, добавить мяту. Варить еще 5 мин.. Снять с огня, добавить мяту, кинзу. Можно подавать!