valeristu
среда, 22.42

Бозбаши

Порций10
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 176 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Фасоль зеленая свежая 500 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мясо
Бараньи ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Перец кайенский 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кориандр (семена) 2 ч. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый2 шт.
Яблоко3 шт.
Фасоль зеленая свежая500 г
Перец болгарский3 шт.
Перец кайенский2 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Хмели-сунели1 ст. л.
Зира (кумин)2 ч. л.
Перец черный горошком2 ст. л.
Морковь2 шт.
Соль1 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Кориандр (семена)2 ч. л.
Бараньи ребра1,5 кг
Нут100 г
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью