Бозбаши
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 100 г | |
Фасоль зеленая свежая | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Мясо
Бараньи ребра | 1,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Фасоль зеленая свежая | 500 г | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
Морковь | 2 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кориандр (семена) | 2 ч. л. | |
Бараньи ребра | 1,5 кг | |
Нут | 100 г |
Нут необходимо замочить на всю ночь.Ребра порубить, положить в кастрюлю, добавить воду. Выложить нут. Посолить. Поставить на умеренный огонь. Готовить 1,5 часа до слабого закипания.
Шаг 2
Морковь промыть, очистить. Нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
С яблок снять кожуру. Нарезать на тонкие пласты.
Шаг 4
Нарезать фасоль на средние кусочки.
Шаг 5
Болгарский перец очистить от сердцевины. Нарезать кубиками.
Шаг 6
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Лук очистить, нарезать перьями. Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 8
В бульон выложить яблоки и морковь.Добавить целые перцы чили. Варить 10 мин. Добавить фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 9
Специи (горошины черного перца, кумин, кориандр) растолочь, высыпать в бульон. Также выложить нарезанные болгарский перец. Готовить 3 мин.
Шаг 10
Добавить хмели-сунели, лук. Варить 2 мин. Снять с огня. Добавить чеснок, кинзу. Посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!