DiverLuba
понедельник, 11.12

Суп с кукурузой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным.
Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 139 ккал
и 16 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Майоран п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.

Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.

Шаг 2

Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.

Шаг 3

Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

Шаг 4
Перловая крупа100 г

Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.

Шаг 5
Морковь2 шт.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6
Лук репчатый1 гол.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7
Перец болгарский1 шт.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.

Шаг 9

Добавить к моркови лук.

Шаг 10

Добавить сладкий перец.

Шаг 11

Жарить овощи ещё 3 мин.

Шаг 12

Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.

Шаг 13

Довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 14
Кукуруза консервированная100 г

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майоранп/в

Посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 мин.

Шаг 16
Петрушкап/в

Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью