Куринный суп в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 1,56 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 8 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Соусы
Острая сальса | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Тортилья | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Куриный бульон | 8 ст. | |
Острая сальса | 20 г | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лимон | 2 шт. |
Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.
Шаг 2
Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.
Шаг 4
В сковороду влить бульон. Перемешать.
Шаг 5
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.
Шаг 6
Выставить на мультиварке режим «Суп » или «Тушение» на 45 минут. Готовую курицу вытащить, разделить на волокна.
Шаг 7
Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!