valeristu
вторник, 09.36

Картофельный суп-пюре в мультиварке

Порций9
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 8,88 г
Калорийность 46 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Морковь2 шт.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Чеснок сушеный1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон6 ст.
Сельдерей2 шт.
Соль1 ч. л.
Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.
Шаг 2
Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 3
Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.
Шаг 4
 В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
Шаг 5
По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью