Грибной суп-пюре со сливками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Молочные продукты
Сливки | 250 мл |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 100 г | |
Куриный бульон | 1,5 л | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливки | 250 мл |
В бульон выложить сушеные грибы.Оставить отмокать до набухания.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3
Выложить картофель в бульон к грибам.Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
Шаг 6
С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
Шаг 7
Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!