valeristu
среда, 08.00

Грибной суп-пюре со сливками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 42 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Шампиньон 100 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон100 г
Куриный бульон1,5 л
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливки250 мл
В бульон выложить сушеные грибы.Оставить отмокать до набухания.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3
Выложить картофель в бульон к грибам.Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
Шаг 6
С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
Шаг 7
Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью