Zoya7
среда, 21.47

Буйабес с грибами

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 91 ккал
и 108 нравится
916 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Окунь морской800 г

Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Тем временем репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить и порезать произвольно.

Шаг 8

Добавить грибы к луку, вину и помидорам.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь мелко нарезать.

Шаг 10
Сельдерей корневой70 г

Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.

Шаг 11
Оливковое масло30 мл

Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.

Шаг 12

Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.

Шаг 13
Соль морскаяп/в

Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.

Шаг 14

Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.

Шаг 15

Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью