Гороховый суп
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Горох сушеный | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Укроп | п/в | |
Куриная грудка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. |
Горох перебрать, промыть, сцедить воду.
Залить горох чистой водой, оставить настаиваться на ночь.
Переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Отправить овощную подливу в суп, посолить. Варить 15 минут.
Перед подачей украсить суп измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Залить горох чистой водой, оставить настаиваться на ночь.
Переложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Куриное филе промыть, нарезать кубиками, добавить к гороху. Варить 15 минут.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Отправить овощную подливу в суп, посолить. Варить 15 минут.
Перед подачей украсить суп измельченной зеленью (укропом, петрушкой).