Гороховый суп с плавленным сыром и копчёной курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 10 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 8 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 6 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 г |
Птица
Куриные окорочка копчёные | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 л |
Сыры
Плавленый сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 5 л | |
Горох сушеный | 300 г |
Горох предварительно замочить на ночь. Перед готовкой промыть его под водой после замачивания. Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь и добавляем горох. Варим его минут 40-50.
Шаг 2
Морковь | 1 г | |
Картофель | 6 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Куриные окорочка копчёные | 2 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
6 небольших картофелин налезаем на кубики, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке, с окорочков снимаем и выкидываем шкурку, снимаем мясо с костей и нарезаем кубиком. Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, после добавляем морковь и обжариваем ещё минуты две, далее добавляем курицу и тушим ещё минут 5. Горох солим и добавляем картофель. Через 5 минут добавляем зажарку. Варим минут 10.
Шаг 3
Плавленый сыр | 200 г |
200 грамм плавленного сыра добавляем в суп и варим до готовности картофеля. Пробуем на вкус, и если не хватает соли, то добавляем ее.
Шаг 4
Кинза (кориандр) | 8 стеб. |
Шинкуем зелень и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня.