Odets
воскресенье, 08.01

Гороховый суп с плавленным сыром и копчёной курицей

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 10 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 8 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 6 г
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 г
Птица
Куриные окорочка копчёные 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 л
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5 л
Горох сушеный300 г
Горох предварительно замочить на ночь. Перед готовкой промыть его под водой после замачивания. Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь и добавляем горох. Варим его минут 40-50.
Шаг 2
Морковь1 г
Картофель6 г
Лук репчатый1 г
Куриные окорочка копчёные2 г
Подсолнечное маслоп/в
6 небольших картофелин налезаем на кубики, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке, с окорочков снимаем и выкидываем шкурку, снимаем мясо с костей и нарезаем кубиком. Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, после добавляем морковь и обжариваем ещё минуты две, далее добавляем курицу и тушим ещё минут 5. Горох солим и добавляем картофель. Через 5 минут добавляем зажарку. Варим минут 10.
Шаг 3
Плавленый сыр200 г
200 грамм плавленного сыра добавляем в суп и варим до готовности картофеля. Пробуем на вкус, и если не хватает соли, то добавляем ее.
Шаг 4
Кинза (кориандр)8 стеб.
Шинкуем зелень и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня.
Смотреть рецепт полностью