Рассольник с перловкой на курице
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | п/в |
| Перловая крупа | 100 г |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
| Куриная голень | 500 г |
| Соль | п/в |
| Огурцы солёные | 4 шт. |
| Перец черный горошком | п/в |
| Куриная голень | 500 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурцы солёные | 4 шт. | |
| Перловая крупа | 100 г | |
| Чеснок | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Укроп | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Отварить курицу до готовности.
Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.
Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.
Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.
Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!