titos
четверг, 09.29

Рассольник с перловкой на курице

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 105 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Перловая крупа 100 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень500 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Перловая крупа100 г
Чеснокп/в
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Укропп/в

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварить курицу до готовности.

Шаг 3

Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.

Шаг 4

Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Шаг 5

Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.

Шаг 7

Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.

Шаг 8

Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью