Гречневый суп с вешенками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для любителей гречневой крупы у меня рецепт вкусного и сытного супа с вешенками. Готовится суп на мясном бульоне, но его можно сварить и на воде. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Такой суп на воде станет отличным первым блюдом для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с гречкой и вешенками возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взят любой мясной.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 7
Вешенки помойте и нарежьте.
Шаг 8
Шаг 9
Выложите в суп гречневую крупу и вешенки.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 12
Гречневый суп с вешенками готов.
Шаг 13
Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!