Суп с пшеном и перепелами
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Картофель | 120 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 30 г |
| Перепел | 300 г |
| Соль | 20 г |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 3 г | |
| Перец черный горошком | 2 г |
Для приготовления супа с пшеном и перепелами возьмите перепелок, картофель, морковь, лук, пшенную крупу, соль, воду и любые приправы.
| Перепел | 300 г |
Тушки перепелок хорошо промойте, осушите и разрубите по хребту, а потом еще пополам - получится столько порций, сколько будет половинок.
Вымойте и очистите овощи.
| Картофель | 120 г |
Пару картофелин нарежьте кубиком.
| Лук репчатый | 50 г |
Мелки кубиком нашинкуйте лук.
| Морковь | 30 г |
На крупной терке натрите морковь.
Сложите в кастрюлю подготовленных перепелок.
Добавьте овощи.
| Вода | 1 л |
Залейте все кипятком из чайника. Это дает несколько преимуществ: белок мяса сворачивается и не выделяется пена, овощи готовятся быстрее, суп закипает практически мгновенно. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь до минимума.
Хорошо в нескольких водах промойте пшено.
Суп практически готов.
| Соль | 20 г |
Осталось его посолить.
| Лавровый лист сушеный | 3 г | |
| Перец черный горошком | 2 г |
Добавить лавровый лист и горошки перца.
Суп с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горчем виде на обед.
Приятного аппетита!