anrieta
четверг, 07.23

Пшенный суп с кетой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим на обед пшенный суп с кетой - простой, легкий и сытный! Супы с красной рыбой обладают приятным вкусом. К тому же они полезныи достаточно бюджетны. Ведь для варки супа можно использовать голову и хвост рыбы. А основную ее часть оставить для приготовления более ценных блюд. Когда же мы берем стейки лосося, как в этом примере, то суп получается поистине благородным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 39 ккал
и 42 нравится
247 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 50 г
Овощи свежие
Картофель 180 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Рыба и морепродукты
Кета 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пшенного супа с кетой возьмите стейки кеты (можно любую часть рыбы), картофель, лук, морковь, пшенную крупу, лавровый лист, перец горошком и соль. Для подачи - зелень укропа.

Шаг 2
Картофель180 г

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3
Морковь30 г

Морковь подготовьте нарезкой мелким кубиком.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Репчатый лук тоже мелко порежьте. Достаточно половинки луковицы среднего размера.

Шаг 5
Кета180 г

Стейки вымойте, осушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Отделите у стейков кожу и кости.

Шаг 7
Вода1 л

Кожу и кости с остатками мякоти сложите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника.

Шаг 8

Добавьте подготовленные картофель, лук и морковь.

Шаг 9
Соль10 г

Варите до полуготовности картофеля - минут 15. Посолите по вкусу.

Шаг 10
Пшено50 г
Лавровый лист сушеный2 г
Перец черный горошком2 г

Добавьте хорошо промытое пшено. Варите суп до готовности, добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Шаг 11

Пшенный суп с кетой готов!

Шаг 12

Приглашайте всех к обеденному столу. Подавайте пшенный суп с кетой с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью