Український борщ
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, сваренный на плите :)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиные ребра | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | 2 л | |
Лимонный сок | 50 г |
Свиные ребра | 300 г | |
Вода | 2 л | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Свекла | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 50 г |
Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.