Hrustina61
понедельник, 18.17

Український борщ

Порций5
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, сваренный на плите :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 33 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Лимонный сок 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра300 г
Вода2 л
Капуста белокочанная200 г
Свекла2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Лимонный сок50 г

Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 2

Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.

Шаг 3

Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

Смотреть рецепт полностью