Щи с квашеной капустой и сосисками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Куриный бульон | 1,2 л |
|
Куриный бульон | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 250 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,2 л |
|
Капуста квашеная | 300 г |
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.
Шаг 4
Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.
Шаг 7
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Куриный бульон | 300 мл |
Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.
Шаг 8
Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.
Шаг 10
В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 11
Шаг 12
Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!