Zoya7
понедельник, 07.44

Щи с квашеной капустой и сосисками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи с квашеной капустой - старинное блюдо русской кухни. Не потеряло оно своей актуальности и в наши дни. Как правило, щи варят из достаточно жирной свинины, чтобы они были насыщенными, наваристыми, сытными и согревали. Идеальное первое блюдо в холодное время. Я предлагаю более демократический и щадящий рецепт. Такие щи смогут есть все, ведь в них минимум жира. В основе моих щей легкий куриный бульон и небольшое количество рафинированного растительного масла. Если квашеная капуста у вас очень кислая, хорошо отожмите рассол и в процессе приготовления добавьте в щи сахар по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 47 ккал
и 10 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Куриный бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей из кислой капусты возьмите такие продукты: бульон мясной, сосиски, квашеную капусту, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, картофель, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,2 л
Капуста квашеная300 г

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой мясной. Выложите в бульон квашеную капусту. Варите квашеную капусту 25-30 минут.

Шаг 3
Картофель250 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в отдельную кастрюлю.

Шаг 4

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и варите до готовности.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь и лук репчатый очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После выложите лук с морковью в кастрюлю с квашеной капустой и бульоном. Посолите и поперчите щи по вкусу.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.
Куриный бульон300 мл

Добавьте лавровый лист. Налейте в кастрюлю 250-300 мл бульона и варите щи еще 10-15 минут.

Шаг 8
Сосиски молочные150 г

Сосиски нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Выложите вареный картофель, перемешайте щи и проварите еще 5-6 минут.

Шаг 10
Укроп10 г

В готовые щи добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Шаг 11

Щи с сосисками готовы.

Шаг 12

Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью