anrieta
четверг, 01.33

Минестроне с мясными фрикадельками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим минестроне с мясными фрикадельками - наш вариант итальянского овощного супа. Налицо его зимний вариант. Зимний - потому что с замороженными овощами. Это просто и очень вкусно, ведь в готовых овощных заморозках можно обнаружить ингредиенты, которых не сыскать в свежем виде. К тому же со свежими овощами потребуется для приготовления этого супа гораздо больше времени. “Пастовую” добавку исполним вермишелью. Ну а для большей сытности сформуем для супа мясные фрикадельки. Получится очень вкусно и сытно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 82 ккал
и 15 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 30 г
Макаронные изделия
Вермишель 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 120 г
Свиной фарш 80 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Помидоры (томат) 60 г
Фасоль зелёная 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 18 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минестроне возьмите мясной фарш и яйцо, замороженный овощной набор, свежие картофель, помидор и лук дополнительно, соль, черный молотый перец, зелень и подсолнечное масло.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

К нему добавьте репчатый лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

В кастрюлю влейте немного подсолнечного масла и потомите лук с картошкой.

Шаг 5
Морковь30 г
Фасоль зелёная30 г
Горошек зеленый замороженый30 г

Теперь добавьте замороженные овощи и хорошо их потушите-пожарьте слегка до размораживания.

Шаг 6
Вода800 мл

Залейте овощи кипятком.

Шаг 7
Говяжий фарш120 г
Свиной фарш80 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль8 г

Для фрикаделек в мясной фарш добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформуйте из фарша шарики удобного для вас размера.

Шаг 9
Соль10 г

Суп посолите.

Шаг 10

И опустите в него мясные фрикадельки. Варите минут 5.

Шаг 11
Помидоры (томат)60 г

Порежьте мелким кубиком спелый помидор.

Шаг 12
Вермишель50 г

Положите в суп горсть вермишели и запраавьте нарезанным помидором. Потомите суп до готовности на медленном огне.

Шаг 13

Минестроне с мясными фрикадельками готов! Подавайте его в горячем виде на обед!

Шаг 14

Очень вкусный минестроне с мясными фрикадельками! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью