Zoya7
суббота, 10.18

Овощной суп с индейкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощной суп с индейкой можно было бы назвать супом “Здоровье”. Поскольку от него одна польза и никакого вреда. Суп приготовлен с самым диетическим и полезным мясом и с немалым количеством овощей. Бульон постный, в котором нет практически жира. А если не класть картошку, то его можно включать в рацион желающим похудеть.Такой суп можно давать и детям. Ароматный и вкусный суп подавайте на обед с гренками, сухариками, тостами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 106 ккал
и 23 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 50 г
Птица
Индейка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа с индейкой возьмите такие ингредиенты: индейку, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, рис, подсолнечное масло, перец болгарский, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Индейка350 г

Возьмите любую часть индейки, у меня плечо. Помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Индейку с водой доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимума и варите до готовности мяса. Готовый бульон процедите.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Овощи припустите с подсолнечном, рафинированном масле в течение 8-10 минут, периодически перемешивайте.

Шаг 7

После выложите в суп.

Шаг 8
Рис40 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Рис тщательно промойте и выложите в суп. Посолите по вкусу и поперчите.

Шаг 9
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 10
Перец болгарский50 г

За 5-7 минут до окончания приготовления супа, добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 11

Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте. Мясо отварной индейки освободите от шкурки и костей, выложите в суп.

Шаг 12

Овощной суп с индейкой готов.

Шаг 13

Ароматный, полезный и вкусный суп с индейкой подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью