Щи с копченой грудинкой
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1,5 л |
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Свиная грудинка копчёная | 100 г |
| Капуста белокочанная | 250 г | |
| Картофель | 150 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.
| Куриный бульон | 1,5 л | |
| Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Выложите морковь и лук в кастрюлю.
| Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте томатный морс или помидоры измельченные любым способом. Посолите и поперчите щи по вкусу. Варите щи до готовности всех ингредиентов.
| Свиная грудинка копчёная | 100 г |
Свиную копченую грудинку нарежьте.
Добавьте в щи и проварите на минимальном огне 5 минут.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 10 г |
В готовые щи добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Щи с копченой свиной грудинкой готовы.
Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!