Zoya7
пятница, 06.31

Щи с копченой грудинкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи, наряду с борщами, одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Сегодня у нас щи из свежей капусты с копченой свиной грудинкой, которая придает аромат и легкий вкус копченостей. Такие щи можно сварить на мясном бульоне или на воде. В данном рецепте у меня куриный, нежирный бульон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 29 ккал
и 10 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с копченой грудинкой возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, чеснок, копченую грудинку, томатный морс или свежие помидоры, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л
Картофель150 г

В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Поставьте её на плиту и начинайте варить щи.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь60 г
Подсолнечное масло20 мл

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4

Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 5
Капуста белокочанная250 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 6
Помидоры (томат)150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте томатный морс или помидоры измельченные любым способом. Посолите и поперчите щи по вкусу. Варите щи до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7
Свиная грудинка копчёная100 г

Свиную копченую грудинку нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в щи и проварите на минимальном огне 5 минут.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

В готовые щи добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 10

Щи с копченой свиной грудинкой готовы.

Шаг 11

Ароматные, сытные и вкусные щи подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью