anrieta
понедельник, 05.53

Овощной суп с перепелами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим овощной суп с перепелами - легкий, ароматный и приятный на вкус! Замечательное первое блюдо на обед или быстрый ужин. Готовится суп очень быстро - буквально за полчаса. Перепелятина не требует долгой варки, овощи нарезаем размером, чтобы ушло примерно одинаковое время на приготовление. Заливаем кипятком, ускоряя процесс и сворачивая белок мяса, поэтому оно остается очень сочным. Вкус яркого цвета, солнечный и веселый!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 3,17 г
Калорийность 62 ккал
и 5 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 10 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Картофель 160 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей корневой 20 г
Цуккини 80 г
Птица
Перепел 320 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа возьмите тушки перепелов, лук, картофель, морковь, кабачок или цукини, зеленый горошек, укроп, соль и пряности для варки овощей.

Шаг 2
Перепел320 г

Тушки 2 перепелок разрубите пополам по хребту на 2 части.

Шаг 3
Картофель160 г

Кубиком покрупнее нарежьте очищенный и промытый картофель.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Добавьте луковую нарезку мелким кубиком.

Шаг 5
Морковь30 г
Цуккини80 г

Еще тмельче лука порежьте морковь, а кабачок или цукини варятся быстрее, поэтому кусочки у них могут быть крупнее.

Шаг 6

В кастрюлю поместите подготовленных перепелов.

Шаг 7

Добавьте лук и картофель.

Шаг 8

И сразу же заложите морковь и кабачок.

Шаг 9
Вода800 мл
Имбирь свежий (корень)5 г
Сельдерей корневой20 г
Петрушка5 г

Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на плиту, добавьте стебли зелени, кружочек корня имбиря (0,5 мм), кусок корешка селдьдерея.

Шаг 10

Доведите суп до кипения и варите при маленьком огне минут 15.

Шаг 11

Корешки и имбирь удалите.

Шаг 12
Соль10 г

Суп посолите.

Шаг 13
Горошек зеленый замороженый50 г

Добавьте горсть зеленого горошка и варите еще минут 5-7.

Шаг 14
Приправа для курицы5 г

Заправьте суп сухой приправой для тушения овощей или своей любимой приправой. Прогрейте овощной суп с перепелами под крышкой минуты 3, отключите плиту.

Шаг 15
Укроп10 г

Овощной суп с перепелами готов! Подавайте его со свежей зеленью укропа.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью