Овощной суп с перепелами
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим овощной суп с перепелами - легкий, ароматный и приятный на вкус! Замечательное первое блюдо на обед или быстрый ужин. Готовится суп очень быстро - буквально за полчаса. Перепелятина не требует долгой варки, овощи нарезаем размером, чтобы ушло примерно одинаковое время на приготовление. Заливаем кипятком, ускоряя процесс и сворачивая белок мяса, поэтому оно остается очень сочным. Вкус яркого цвета, солнечный и веселый!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 50 г |
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 10 г |
| Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
| Картофель | 160 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 30 г | |
| Сельдерей корневой | 20 г | |
| Цуккини | 80 г |
| Перепел | 320 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 800 мл |
| Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления супа возьмите тушки перепелов, лук, картофель, морковь, кабачок или цукини, зеленый горошек, укроп, соль и пряности для варки овощей.
| Перепел | 320 г |
Тушки 2 перепелок разрубите пополам по хребту на 2 части.
| Картофель | 160 г |
Кубиком покрупнее нарежьте очищенный и промытый картофель.
| Лук репчатый | 30 г |
Добавьте луковую нарезку мелким кубиком.
| Морковь | 30 г | |
| Цуккини | 80 г |
Еще тмельче лука порежьте морковь, а кабачок или цукини варятся быстрее, поэтому кусочки у них могут быть крупнее.
В кастрюлю поместите подготовленных перепелов.
Добавьте лук и картофель.
И сразу же заложите морковь и кабачок.
| Вода | 800 мл | |
| Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
| Сельдерей корневой | 20 г | |
| Петрушка | 5 г |
Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на плиту, добавьте стебли зелени, кружочек корня имбиря (0,5 мм), кусок корешка селдьдерея.
Доведите суп до кипения и варите при маленьком огне минут 15.
Корешки и имбирь удалите.
| Соль | 10 г |
Суп посолите.
| Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Добавьте горсть зеленого горошка и варите еще минут 5-7.
| Приправа для курицы | 5 г |
Заправьте суп сухой приправой для тушения овощей или своей любимой приправой. Прогрейте овощной суп с перепелами под крышкой минуты 3, отключите плиту.
| Укроп | 10 г |
Овощной суп с перепелами готов! Подавайте его со свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!