Zoya7
пятница, 06.49

Суп харчо с бараниной

Порций6
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп харчо - один из самых популярных на нашем обеденном столе. Его готовят из разного мяса, но сегодня он у меня с бараниной. Ароматный, сытный, вкусный суп готовится просто и относительно быстро при наличии мясного бульона, который можно сварить заранее. Специи и зелень кладите по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 12,42 г
Калорийность 256 ккал
и 27 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Баранина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления харчо с бараниной возьмите такие ингредиенты: баранину, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту или помидоры, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушку, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Баранина400 г

Баранину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите баранину до готовности.

Шаг 4

Вареную баранину достаньте из бульона, удалите кости.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в бульон. Варите лук 15-20 минут.

Шаг 6
Рис100 г

Рис хорошо промойте и выложите в кипящий бульон с луком.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл
Помидоры (томат)100 г

Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и слегка припустите.

Шаг 8

Выложите помидоры в кастрюлю.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели или другие приправы.

Шаг 10

Варите харчо до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Чеснок3 зуб.
Петрушка10 г

После добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Выложите отварную баранину в суп.

Шаг 12

Суп харчо с бараниной готов.

Шаг 13

Ароматный, вкусный и сытный суп харчо подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью