anrieta
среда, 05.54

Овощной суп с бараниной

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим простой и сытный овощной суп с бараниной. Баранина подойдет любая, лучше, если на косточке и не сильно жирная. Овощной набор можно взять абсолютно любой, стандартно добавляем картофель-лук-морковь. Из ароматных овощей возьмем стебли сельдерея. Отличный семейный обеденный суп, которым приятно насытиться в прохладное время года.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Мясо
Баранина 800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 70 г
Сельдерей 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите баранину, картофель, морковь, лук, стеблевой сельдерей, лук репчатый, корень имбиря, стебли зелени для бульона, соль, овощную приправу, лавровый лист.

Шаг 2
Баранина800 г
Морковь10 г
Имбирь свежий (корень)10 г
Петрушка5 г
Лук репчатый10 г
Вода800 мл

Баранину залейте водой, добавьте стебли зелени, кусочек корня имбиря, моркови, лука. Варите при медленном кипении под крышкой, сняв при закпании пену, до мягкости мяса - у меня ушло 40 минут.

Шаг 3
Морковь60 г

Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощной заправки и овощей в суп. Нарежьте кубиком морковь.

Шаг 4
Картофель100 г

Крупнее кубик выберите для картошки.

Шаг 5
Сельдерей60 г

Стебли сельдерея нарежьте тоже кубиком.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

На подсолнечном масле с добавлением бульона припустите сельдерей и лук.

Шаг 8

Добавьте морковь и порутшите все вместе до мягкости.

Шаг 9

Тем временем бульон готов, выньте бульонные овощи и стебли. Добавьте картофель и варите до мягкости.

Шаг 10

Выньте мясо, отделите его от костей и порежьте кусочками.

Шаг 11
Соль10 г
Приправа для мяса5 г
Укроп5 г

Введите в суп тушенные овощи, овощную заправку и соль. Доведите до кипения и выключите. Заправьте зеленью укропа и можно подавать суп.

Шаг 12

Овощной суп с бараниной готов! Подаайте его обязательно в горячем виде со свежей зеленью.

Шаг 13

После овощного супа с бараниной логично подать горячие напитки, в частности зеленый чай. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью