Овощной суп с бараниной
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим простой и сытный овощной суп с бараниной. Баранина подойдет любая, лучше, если на косточке и не сильно жирная. Овощной набор можно взять абсолютно любой, стандартно добавляем картофель-лук-морковь. Из ароматных овощей возьмем стебли сельдерея. Отличный семейный обеденный суп, которым приятно насытиться в прохладное время года.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
| Подсолнечное масло | 20 г |
| Баранина | 800 г |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Сельдерей | 60 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 800 мл |
| Приправа для мяса | 5 г |
Возьмите баранину, картофель, морковь, лук, стеблевой сельдерей, лук репчатый, корень имбиря, стебли зелени для бульона, соль, овощную приправу, лавровый лист.
| Баранина | 800 г | |
| Морковь | 10 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Лук репчатый | 10 г | |
| Вода | 800 мл |
Баранину залейте водой, добавьте стебли зелени, кусочек корня имбиря, моркови, лука. Варите при медленном кипении под крышкой, сняв при закпании пену, до мягкости мяса - у меня ушло 40 минут.
| Морковь | 60 г |
Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощной заправки и овощей в суп. Нарежьте кубиком морковь.
| Картофель | 100 г |
Крупнее кубик выберите для картошки.
| Сельдерей | 60 г |
Стебли сельдерея нарежьте тоже кубиком.
| Лук репчатый | 50 г |
Мелко порежьте репчатый лук.
| Подсолнечное масло | 20 г |
На подсолнечном масле с добавлением бульона припустите сельдерей и лук.
Добавьте морковь и порутшите все вместе до мягкости.
Тем временем бульон готов, выньте бульонные овощи и стебли. Добавьте картофель и варите до мягкости.
Выньте мясо, отделите его от костей и порежьте кусочками.
| Соль | 10 г | |
| Приправа для мяса | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
Введите в суп тушенные овощи, овощную заправку и соль. Доведите до кипения и выключите. Заправьте зеленью укропа и можно подавать суп.
Овощной суп с бараниной готов! Подаайте его обязательно в горячем виде со свежей зеленью.
После овощного супа с бараниной логично подать горячие напитки, в частности зеленый чай. Приятного аппетита!