anrieta
вторник, 02.58

Рассольник с куриными крыльями и рисом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 52 ккал
и 15 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 40 г
Птица
Куриные крылышки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 80 г
Соусы
Огуречно-укропный рассол 50 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.

Шаг 2
Куриные крылышки400 г

Куриные крылья разрубите по суставу.

Шаг 3
Вода300 мл

Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Приготовьте заправку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5
Морковь40 г

Добавьте нарезку моркови тонкой соломкой.

Шаг 6
Картофель120 г

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 7
Рис длиннозерный40 г

Хорошо, в нескольких водах промойте рис. В данном случае длиннозерный.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 г

В той же кастрюле, откуда вынули проваренные крылья, припустите на бульоне с добавлением масла нарезку из лука и моркови.

Шаг 9

Добавьте картофель, слегка прогрейте.

Шаг 10

Положите крылышки.

Шаг 11

Всыпьте рис.

Шаг 12
Вода800 мл

Залейте кипятком и варите на медленном огне до мягкости картофеля.

Шаг 13
Корнишоны маринованные80 г

На мелкой терке натрите огурчики.

Шаг 14
Огуречно-укропный рассол50 г
Соль10 г

Добавьте натертые огурцы в рассольник, когда картофель станет мягким, посолите, попробуйте и при желании введите немного огуречного рассола.

Шаг 15
Приправа для курицы5 г

Добавьте любую приправу для курицы или овощей. Проварите на медленном огне 5-7 минут. Дайте рассольнику немного настояться и подавайте к обеду.

Шаг 16

Рассольник с куриными крыльями и рисом готов! Подавайте его со сметаной и зеленью укропа - он в этом случае будет очень кстати!

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью