Рассольник с куриными крыльями и рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю на обед приготовить рассольник с куриными крыльями и рисом. Это простое и легкое при достаточной сытости блюдо. Готовить его будем с куриными крылышками. Отдельная зажарка в этом рецепте не предусмотрена, что делает суп более легким. Нарезанные овощи просто слегка припускаются на бульоне с добавлением подсолнечного масла. Огурцы можно взять маринованные, но предпочтительнее соленые. При желании в суп добавляется маринад или рассол. При подаче добавляется сметана и зелень.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 120 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 40 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Корнишоны маринованные | 80 г |
Соусы
|
Огуречно-укропный рассол | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с куриными крыльями и рисом возьмите куриные крылья, картофель, лук, морковь, рис, соленые или маринованные огурцы, подсолнечное масло, соль, пряности для курицы, рассол от огурцов, воду.
Шаг 2
Куриные крылья разрубите по суставу.
Шаг 3
Сложите в кастрюлю и залейте водой. Я довожу до кипения, варю минут 5-7 и сливаю бульон, а крылышки и кастрюлю промываю.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Добавьте нарезку моркови тонкой соломкой.
Шаг 6
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 7
Хорошо, в нескольких водах промойте рис. В данном случае длиннозерный.
Шаг 8
В той же кастрюле, откуда вынули проваренные крылья, припустите на бульоне с добавлением масла нарезку из лука и моркови.
Шаг 9
Добавьте картофель, слегка прогрейте.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Залейте кипятком и варите на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 13
|
Корнишоны маринованные | 80 г |
На мелкой терке натрите огурчики.
Шаг 14
|
Огуречно-укропный рассол | 50 г |
|
Соль | 10 г |
Добавьте натертые огурцы в рассольник, когда картофель станет мягким, посолите, попробуйте и при желании введите немного огуречного рассола.
Шаг 15
Добавьте любую приправу для курицы или овощей. Проварите на медленном огне 5-7 минут. Дайте рассольнику немного настояться и подавайте к обеду.
Шаг 16
Рассольник с куриными крыльями и рисом готов! Подавайте его со сметаной и зеленью укропа - он в этом случае будет очень кстати!
Шаг 17