Борщ с перепелами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 г |
| Капуста белокочанная | 120 г | |
| Картофель | 180 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Помидоры (томат) | 60 г | |
| Свекла | 70 г |
| Перепел | 340 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 800 мл |
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.
| Перепел | 340 г |
Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.
| Капуста белокочанная | 120 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г |
Мелким кубиком порежьте лук и морковь.
| Свекла | 70 г |
Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.
| Помидоры (томат) | 60 г |
Мелким кубиком порежьте свежий помидор.
| Картофель | 180 г |
Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.
| Подсолнечное масло | 40 г |
В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.
Добавьте кубики моркови.
И следом отправьте свеклу.
Завершите заправку нарезанным помидором.
Немного потушите все вместе, чтобы овощи свои ароматы отдали маслу.
Введите картофель.
Отправьте половинки перепелок.
| Вода | 800 мл |
Залейте кипятком.
Добавьте капусту и варите после закипания на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
На это уйдет минут 25. Борщ приобретет ярко-красную окраску.
| Соль | 10 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г |
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Прогрейте еще минут 5-10 под крышкой и отключите.
Подавайте борщ с перепелами в горячем виде со сметаной.
Борщ с перепелами готов! Приятного аппетита!