anrieta
пятница, 04.57

Борщ с перепелами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 81 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 120 г
Картофель 180 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 60 г
Свекла 70 г
Птица
Перепел 340 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.

Шаг 2
Перепел340 г

Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.

Шаг 3
Капуста белокочанная120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 4
Лук репчатый30 г
Морковь50 г

Мелким кубиком порежьте лук и морковь.

Шаг 5
Свекла70 г

Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.

Шаг 6
Помидоры (томат)60 г

Мелким кубиком порежьте свежий помидор.

Шаг 7
Картофель180 г

Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 г

В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.

Шаг 9

Добавьте кубики моркови.

Шаг 10

И следом отправьте свеклу.

Шаг 11

Завершите заправку нарезанным помидором.

Шаг 12

Немного потушите все вместе, чтобы овощи свои ароматы отдали маслу.

Шаг 13

Введите картофель.

Шаг 14

Отправьте половинки перепелок.

Шаг 15
Вода800 мл

Залейте кипятком.

Шаг 16

Добавьте капусту и варите после закипания на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 17

На это уйдет минут 25. Борщ приобретет ярко-красную окраску.

Шаг 18
Соль10 г
Лавровый лист сушеный2 г

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Прогрейте еще минут 5-10 под крышкой и отключите.

Шаг 19

Подавайте борщ с перепелами в горячем виде со сметаной.

Шаг 20

Борщ с перепелами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью