Борщ со свиным языком
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Язык свиной | 1 шт. |
Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.
Язык свиной | 1 шт. | |
Вода | 2 л |
Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Свекла | 1 шт. |
Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.
Картофель | 4 шт. |
Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.
Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.
В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.
Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.
Помидоры (томат) | 5 шт. |
С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.
Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.
Подсолнечное масло | 75 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.
На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.
Добавляем в сковороду натёртую свёклу.
Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Соль | п/в |
К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.
Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.
Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.
В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!
Приятного аппетита!