patee
среда, 00.23

Борщ со свиным языком

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привычный и всеми любимый борщ можно приготовить по-новому! Вместо мяса в данном случае используется свиной язык- именно на нём мы варим бульон, а затем нарезанный язык добавляем в сам борщ! Остальные ингредиенты вполне привычны- стандартный для борща набор овощей включает в себя картофель, свёклу, капусту, лук, морковь, томаты. Борщ получается ярким, имеет насыщенный цвет благодаря сначала отваренной, а затем обжаренной свёкле, и очень ароматным! Конечно же, по вкусу такой борщ отличается от борща, сваренного на мясе, он другой, но не менее вкусный! К тому же ещё и менее жирный- свиной язык делает бульон насыщенным, но сам борщ получается достаточно постным! К такому борщу обязательно подайте сметану!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 6,69 г
Калорийность 45 ккал
и 11 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления наваристого борща с языком нам понадобятся такие продукты: картофель, свёкла, лук, морковь, помидоры, белокочанная капуста, свиной язык, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода, чеснок.

Шаг 2
Язык свиной1 шт.
Вода2 л

Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 3
Свекла1 шт.

Свёклу чистим, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить примерно 1 час, до готовности языка.

Шаг 4
Картофель4 шт.

Этим временем картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 5

Когда язык будет полностью готов, достаём его из бульона.

Шаг 6

В кастрюлю вместо языка добавляем ломтики картофеля и продолжаем варить вместе со свёклой.

Шаг 7

Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарежем соломкой и приготовим зажарку для борща.

Шаг 8
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук чистим. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 9
Помидоры (томат)5 шт.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 10

Отваренную свёклу достаём её из бульона и натираем на крупной тёрке.

Шаг 11
Подсолнечное масло75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 12

Добавляем к луку и моркови нарезанные помидоры.

Шаг 13

На среднем огне готовим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 14

Добавляем в сковороду натёртую свёклу.

Шаг 15

Перемешиваем и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.

Шаг 16
Капуста белокочанная0,5 шт.

Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Шаг 17
Сольп/в

К этому моменту картофель должен свариться до готовности. Солим бульон и закладываем в кастрюлю капусту.

Шаг 18

Также добавляем нарезанный соломкой свиной язык.

Шаг 19

Даём бульону закипеть и варим на медленном огне до мягкости капусты.

Шаг 20

В кастрюлю перекладываем со сковороды зажарку.

Шаг 21
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем борщ, около 7 минут при медленном кипении даём ему навариться, добавляем измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Борщ со свиным языком готов. Снимаем кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу. Дополнительно подайте сметану!

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью