Суп с курицей, сливками и грибами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Куриная голень | 400 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого супа нужно взять: кусочки курицы, сливки, картофель, морковь, сельдерей корневой, кабачок, подсолнечное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль и зелень.
| Куриная голень | 400 г |
Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы.
| Шампиньон | 150 г |
Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком.
Обжариваем до готовности лука и грибов.
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно.
| Кабачок | 1 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности.
Вареные овощи достаем из бульона.
Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю.
| Сливки | 100 мл |
За овощами в кастрюлю наливаем сливки.
Кладем жареные шампиньоны с луком.
Курицу из бульона немного охлаждаем.
Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!