patee
пятница, 01.38

Токмач

Порций6
Время2 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 74 ккал
и 28 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Укроп 0,2 пуч.
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Мясо
Бараньи ребра 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 1 щеп.
Перец черный горошком 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа Токмач по татарски возьмите мясо ( в данном случае баранина), картофель, морковь, лук, свежий укроп и петрушку, соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец, кориандр, воду.

Шаг 2
Лапша200 г

Так как токмач- это суп-лапша, то предварительно приготовьте домашнюю лапшу по рецепту Лапша домашнего приготовления http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=150322. Нам понадобится 200 грамм лапши.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук возьмите крупного размера или удвойте количество овощей. Итак, чистим лук и морковь, половину моркови нарезаем крупными брусочками, а половинку луковицы разрезаем на две части. Оставшиеся лук и морковь нам понадобятся немного позже.

Шаг 4
Бараньи ребра300 г
Перец черный горошком1 щеп.
Кориандр сушеный1 щеп.

В кастрюлю выкладываем кусочек промытой баранины, можно брать мякоть или мясо на кости, чтобы бульон был более наваристым. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные морковь и лук, добавляем кориандр и чёрный перец горошком.

Шаг 5
Вода2 л

Вливаем холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь минимальным и продолжаем варить бульон около 1 часа 30 минут при малом кипении.

Шаг 6
Картофель3 шт.

За пять минут до приготовления бульона чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

Шаг 7

Оставшуюся половинку моркови нарезаем соломкой.

Шаг 8

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9

Когда баранина будет полностью готова, достаём мясо и разваренные овощи из бульона. Бульон процеживаем, лук и морковь выбрасываем, а мясо отделяем от кости и закладываем обратно в кастрюлю и заливаем бульоном.

Шаг 10
Сольп/в

Также в бульон добавляем картофель, нарезанный лук и соломку моркови. Когда бульон закипит, убавляем огонь и продолжаем варить его до готовности картофеля.

Шаг 11

Когда картофель будет готов, солим бульон по вкусу и даём ещё раз закипеть.

Шаг 12

Добавляем домашнюю лапшу.

Шаг 13

Перемешиваем и варим токмач до готовности лапши. Так как домашняя лапша варится быстро, то нам не понадобится на это много времени (около трёх минут).

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в
Укроп0,2 пуч.
Петрушка0,2 пуч.

В готовый суп-лапшу по вкусу добавляем чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Шаг 15

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Токмач с бараниной готов!
Подаём блюдо в горячем виде в качестве первого блюда. В каждую тарелку обязательно положите мясо, лапшу, овощи и залейте наваристым ароматным бульоном!

Шаг 16

Домашний суп Токмач готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью