Zoya7
суббота, 06.28

Куриный суп с лапшой из жидкого теста

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с лапшой - блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 11,23 г
Калорийность 184 ккал
и 20 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Куриные окорочка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.

Шаг 2
Куриные окорочка400 г

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.

Шаг 3

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.

Шаг 4
Картофель120 г

Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Подсолнечное масло20 мл

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Сольп/в

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 8

Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.

Шаг 9
Мука пшеничная80 г
Вода50 мл

Постепенно всыпьте муку, налейте воду.

Шаг 10

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 11

Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.

Шаг 12

Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.

Шаг 13

Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.

Шаг 14

Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.

Шаг 15

Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью