Картофельно-кукурузный суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, а и посуду. Готовится суп очень просто, а получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 9,59 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г |
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ставим на огонь.
Шаг 2
Ветчина | 300 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. |
Ветчину нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину 3-5 минут. В это время очищаем лук и мелко его нарезаем. Кладем лук в сотейник и обжариваем еще 3-5 минут. Пока обжаривается бекон с луком, очищаем перец и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сотейник перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем кукурузу. Через 1 минуту выключаем огонь.
Шаг 3
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Пересыпаем наше содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем. Нарезаем один плавленый сырок на кубики, кладём в кастрюлю, добавляем специи по вкусу. И оставляем томится минут на 10. Картофельно-кукурузный суп с ветчиной готов. Приятного аппетита!