margaritazajtseva
среда, 04.29

Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
В голову пришла идея необычного блюда, когда я купила чимчу. Куда девать то, что мне нравится. Решение о рыбном бульоне пришло сразу же, как увидела рыбку горбушу в магазине. Почему бы нет😋😋😋. Время приготовления у меня 3 часа плюс 2 часа на подготовку. Блюдо не простое, но дико вкусное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 12,18 г
Калорийность 86 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 9 шт.
Лук красный 1 гол.
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 1 кг
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 2 ст. л.
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г
В первом шаге необходимо подготовить бульон из креветок. Уже отварные креветки разобрать: голову и панцирь уложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Вываривать около часа. Воды должно быть достаточно, учитывая то, что часть воды выпарится. Готовый бульон процедить через марлю. У меня он не был прозрачный. Да и не надо.
Шаг 2
Горбуша1 кг
Лук репчатый1 шт.
Разделать горбушу на филе. Филе убрать в холодильник, оно не понадобится в этом блюде. Голову очистить от жабер, промыть.
Голову, хребет, хвостик сложить в казан вместе с очищенный луковицей, налить холодной воды и поставить на средний огонь вываривать бульон. Косточки вывариваются около часа.
Готовый бульон процедить, лук выбросить, он больше не нужен. С косточек, хвостика и головы снять кусочки рыбы, косточки выбросить.
Шаг 3
Картофель9 шт.
5 средних картофилин почистить и нарезать на кусочки. 4 почистить и оставить целыми.
Шаг 4
Бульон креветок и бульон горбуши соеденить. Опустить туда картофель весь и поставить на огонь варить в казане.
Шаг 5
Морковь1 шт.
Лук красный1 гол.
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное маслоп/в
Пока варится картофель приготовить зажарку на наш бощ. Лук репчатый и красный нарезать на кубики и обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить тертую или нарезаную соломкой морковь
Шаг 6
Томатная паста1 ст. л.
Паприка копченая2 ст. л.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Внимание на фотографию. То что нужно не в описании а на фото.
Чайная ложка специи для борща. Продаются в магазине.
Морская капуста хрустящая. Та самая, которую можно сразу кушать.
Вкусная соль.
1 консерва иваси, скумбрия проще. Одно и то же почти.
Красный острый перец.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Консерву размять вилкой в тарелке. Одну или две пачки морской капусты нарезать или поломать. Всё ингредиенты добавить в зажарку. Туда же рыбку с косточек и головки горбуши. Немного минут 5 потушить и убрать в сторону.
Шаг 7
Чимча. Острая капуста. Нарезать произвольно и положить в сковородку с зажаркой вместе с соусом, который есть в капусте. Сковородку на огонь не ставить.
Шаг 8
Пекинская капустап/в
2 качанчика нашинковать и в ещё не доготовленый картофель добавить.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9
Из кастрюли выловить целый картофель, помять вилкой и перемешать с зажаркой. Зажарку переложить в казан с картофелем и пекинской капустой. Дать повариться 30 минут так. Потом, внимание на фото два вида соли. Второй солью посолить не до конца.
Шаг 10
Досолить блюдо креветочным соусом. На фото. Если нету можно соевым. Креветочным соус делается на основе соевого. Он придаст борщу особые нотки.
Шаг 11
Борщ варить до готовности чимчи(острой капусты). В кастрюлю по желанию добавить сушёную зелень по вкусу и желанию.
Борщь вкуснее, когда постоит. Поэтому я варила его на ночь. Просто оставить накрытый казан на пару часиков хотя бы.
В тарелочку положить сметану или домашний майонез. Свежую зелень.
Приятного аппетита 😋😋😋
Смотреть рецепт полностью