Щи с говядиной и свежей капустой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Говядина | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 70 г | |
Сельдерей | 40 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.
Говядина | 400 г | |
Вода | 1 л |
Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.
Сельдерей | 10 г | |
Петрушка | 5 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 20 г |
Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.
Подготовьте овощи.
Капуста белокочанная | 200 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Лук репчатый | 40 г | |
Сельдерей | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.
Морковь | 30 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.
Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.
Картофель | 150 г |
Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.
Соль | 20 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.
Подсолнечное масло | 30 г |
На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.
Добавьте помидор.
Тушите все овощи до готовности.
Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.
Верните мясо в щи.
Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.
Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.
Приятного обеда!