anrieta
понедельник, 13.46

Щи с говядиной и свежей капустой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени - и они заиграют еще большими красками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 60 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 70 г
Сельдерей 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Говядина400 г
Вода1 л

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3
Сельдерей10 г
Петрушка5 г
Лук репчатый20 г
Морковь20 г

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4

Подготовьте овощи.

Шаг 5
Капуста белокочанная200 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6
Лук репчатый40 г
Сельдерей30 г

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7
Морковь30 г
Помидоры (томат)70 г

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9
Картофель150 г

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10
Соль20 г
Лавровый лист сушеный2 г

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11
Подсолнечное масло30 г

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12

Добавьте помидор.

Шаг 13

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15

Верните мясо в щи.

Шаг 16

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18

Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью