Суп по-деревенски.
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный сливочный суп-лучший способ согреться после долгой зимней прогулки. Овощи для супа можно использовать любые, на ваш вкус. И я в такие блюда добавляю сухой пажитник, он подчёркивает грибной аромат и усиливает сливочный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Рапсовое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Голень индейки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки | 1 шт. | |
Вода | 2 л |
Сварить бульон. Голень кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
Шаг 2
Шампиньон | 200 г |
Грибы почистить, нарезать ломтиками( при чистки шампиньонов срезается часть ножки и с шляпки снимается «кожица», после такой обработки грибы можно не мыть).
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Моем, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Брокколи | 200 г |
Броколли помыть, обсушить, разобрать на соцветия, отдельно отварить в течении 5 минут после закипания. Почему варим отдельно?!?! Что бы сохранить цвет бульона.
Шаг 5
Лук-порей | 1 шт. |
Лук промыть, нарезать кольцами белую часть.
Шаг 6
Рапсовое масло | 4 ст. л. |
На большом огне обжарить морковь в течении 2 минут, добавить грибы и жарить 3 минуты, добавить лук и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Картофель | 3 шт. |
🥔 помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8
Из бульона достать голень, остудить, разделать на кусочки. В бульон засыпать картошку, варить 20 минут.
Шаг 9
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Сырок нарезать кубиками и отправить в бульон. Добавить перец и лавровый лист.
Шаг 10
Петрушка | 1 пуч. | |
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Соль | п/в |
Петрушку помыть, обсушить, нарезать. За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп содержимое сковороды (зажарку), мясо, зелень и сливки. Посолить.
Шаг 11
Довести до кипения, через 3 минуты снять с огня. Украсить зелёным луком. 🍽