KatarinaKat
понедельник, 14.02

Суп по-деревенски.

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный сливочный суп-лучший способ согреться после долгой зимней прогулки. Овощи для супа можно использовать любые, на ваш вкус. И я в такие блюда добавляю сухой пажитник, он подчёркивает грибной аромат и усиливает сливочный вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 57 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Рапсовое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Голень индейки 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки1 шт.
Вода2 л
Сварить бульон. Голень кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
Шаг 2
Шампиньон200 г
Грибы почистить, нарезать ломтиками( при чистки шампиньонов срезается часть ножки и с шляпки снимается «кожица», после такой обработки грибы можно не мыть).
Шаг 3
Морковь1 шт.
Моем, чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 4
Брокколи200 г
Броколли помыть, обсушить, разобрать на соцветия, отдельно отварить в течении 5 минут после закипания. Почему варим отдельно?!?! Что бы сохранить цвет бульона.
Шаг 5
Лук-порей1 шт.
Лук промыть, нарезать кольцами белую часть.
Шаг 6
Рапсовое масло4 ст. л.
На большом огне обжарить морковь в течении 2 минут, добавить грибы и жарить 3 минуты, добавить лук и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Картофель3 шт.
🥔 помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8
Из бульона достать голень, остудить, разделать на кусочки. В бульон засыпать картошку, варить 20 минут.
Шаг 9
Плавленый сыр2 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком2 шт.
Сырок нарезать кубиками и отправить в бульон. Добавить перец и лавровый лист.
Шаг 10
Петрушка1 пуч.
Сливки 20-22%100 мл
Сольп/в
Петрушку помыть, обсушить, нарезать. За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп содержимое сковороды (зажарку), мясо, зелень и сливки. Посолить.
Шаг 11
Довести до кипения, через 3 минуты снять с огня. Украсить зелёным луком. 🍽
Смотреть рецепт полностью