Sunnny
четверг, 11.56

Морковный суп с острым чеддером

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп-пюре из моркови с сельдереем, острым чеддером, чесноком и маскарпоне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 88 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 700 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Маскарпоне 110 г
Чеддер 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Морковь3 шт.

Нарезать морковь.

Шаг 3
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налить оливковое масло в большую кастрюлю для супа. Положить в нее морковь, посыпать солью и перцем и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Перемешивать около 5 минут, чтобы морковь покрылась маслом, и масло начало шипеть.

Шаг 5
Сельдерей1 стеб.

Нарезать сельдерей.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук.

Шаг 7

Добавить лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Посыпать мукой. Продолжать помешивать еще пару минут, чтобы мука смешалась с овощами и слегка обжарилась.

Шаг 10
Томатный сок120 мл

Добавить томатный сок.

Шаг 11
Куриный бульон700 мл

Добавить 2/3 бульона.

Шаг 12

Перемешать, немного прибавить огонь и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.

Шаг 13

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь сильно не размягчится.

Шаг 14
Чеддер110 г

Тем временем натереть острый чеддер на терке.

Шаг 15
Петрушка50 г
Лук зеленый1 шт.

Нарезать зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп).

Шаг 16

Взбить суп блендером до консистенции супа-пюре.

Шаг 17
Маскарпоне110 г
Молоко коровье120 мл

Вернуть суп на средне-медленный огонь, добавить в него чеддер, масарпоне и молоко.

Шаг 18

Помешивать, чтобы все хорошо перемешалось, и сыр растопился.

Шаг 19

Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.

Шаг 20

Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона (по 2 ст. ложке) до получения нужной консистенции.

Шаг 21

Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей зеленью, с хлебом и маскарпоне.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью