Морковный суп с острым чеддером
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из моркови с сельдереем, острым чеддером, чесноком и маскарпоне.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 700 мл |
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Маскарпоне | 110 г | |
Чеддер | 110 г |
Приготовить ингредиенты.
Морковь | 3 шт. |
Нарезать морковь.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налить оливковое масло в большую кастрюлю для супа. Положить в нее морковь, посыпать солью и перцем и поставить на средний огонь.
Перемешивать около 5 минут, чтобы морковь покрылась маслом, и масло начало шипеть.
Сельдерей | 1 стеб. |
Нарезать сельдерей.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
Добавить лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Посыпать мукой. Продолжать помешивать еще пару минут, чтобы мука смешалась с овощами и слегка обжарилась.
Томатный сок | 120 мл |
Добавить томатный сок.
Куриный бульон | 700 мл |
Добавить 2/3 бульона.
Перемешать, немного прибавить огонь и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь сильно не размягчится.
Чеддер | 110 г |
Тем временем натереть острый чеддер на терке.
Петрушка | 50 г | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Нарезать зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп).
Взбить суп блендером до консистенции супа-пюре.
Маскарпоне | 110 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Вернуть суп на средне-медленный огонь, добавить в него чеддер, масарпоне и молоко.
Помешивать, чтобы все хорошо перемешалось, и сыр растопился.
Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона (по 2 ст. ложке) до получения нужной консистенции.
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей зеленью, с хлебом и маскарпоне.
Приятного аппетита!