Рассольник
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Свиные ребра | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 500 г | |
Морковь | 100 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перловая крупа | 100 г | |
Маринованные огурцы | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Шаг 2
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Шаг 3
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса
Шаг 6
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!