Борщ с ветчиной
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1,5 л |
| Петрушка | 10 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Ветчина | 200 г |
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Картофель | 150 г | |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Свекла | 70 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.
| Куриный бульон | 1,5 л | |
| Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
| Свекла | 70 г |
Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 60 г |
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю.
| Капуста белокочанная | 300 г |
Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.
| Помидоры (томат) | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.
| Ветчина | 200 г |
Ветчину нарежьте кубиками.
Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.
| Чеснок | 2 зуб. |
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
| Петрушка | 10 г |
И нарезанную петрушку или укроп.
Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.
Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!