Zoya7
понедельник, 07.40

Борщ с ветчиной

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 3,3 г
Калорийность 39 ккал
и 15 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 150 г
Свекла 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л
Картофель150 г

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3
Свекла70 г

Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6

После выложите в кастрюлю.

Шаг 7
Капуста белокочанная300 г

Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 8
Помидоры (томат)150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9
Ветчина200 г

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 10

Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12
Петрушка10 г

И нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13

Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.

Шаг 14

Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью