Thermomix
суббота, 11.26

Рецепт борща от компании «Термомикс»

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Рецепт борща от компании «Термомикс»

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 50 г
Свекла 300 г
Сельдерей 50 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1000 г
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка15 г
Укроп15 г
Чеснок3 зуб.
Свинина300 г
Капуста белокочанная100 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Сельдерей50 г
Перец болгарский50 г
Подсолнечное масло30 г
Томатная паста40 г
Свекла300 г
Томаты в собственном соку400 г
Вода1000 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Сметана100 г

Ингредиенты

Петрушка и/или укроп - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 100 г кусочками
Свинина - 300 г кубиками по 2 см
Капуста - 100 г соломкой
Морковь - 50 г кусочками
Лук - 50 г половинками
Сельдерей - 50 г
Перец болгарский - 50 г кусочками
Масло растительное - 30 г
Паста томатная - 40 г
Свекла - 300 г соломкой
Консервированные резаные томаты в собственном соку - 400 г
Вода - 1000 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сметана - 100 г для подачи

Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
выложите в большую супницу.

Шаг 2

Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.

Шаг 3

Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.

Шаг 4

Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.

Шаг 6

Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.

Шаг 7

В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.

Шаг 8

Совет:
При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.

Кстати:
Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.

Смотреть рецепт полностью