Рецепт борща от компании «Термомикс»
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Рецепт борща от компании «Термомикс»
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сметана | 100 г |
Свинина | 300 г |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Свекла | 300 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1000 г |
Томатная паста | 40 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 15 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Свинина | 300 г | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сельдерей | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Томатная паста | 40 г | |
Свекла | 300 г | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Вода | 1000 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сметана | 100 г |
Ингредиенты
Петрушка и/или укроп - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 100 г кусочками
Свинина - 300 г кубиками по 2 см
Капуста - 100 г соломкой
Морковь - 50 г кусочками
Лук - 50 г половинками
Сельдерей - 50 г
Перец болгарский - 50 г кусочками
Масло растительное - 30 г
Паста томатная - 40 г
Свекла - 300 г соломкой
Консервированные резаные томаты в собственном соку - 400 г
Вода - 1000 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сметана - 100 г для подачи
Поместите в Миксерную чашу зелень и чеснок, измельчите 3 сек/скорость 8,
выложите в большую супницу.
Поместите в Миксерную чашу картофель, измельчите 2 сек/скорость 5.
Выложите рубленый картофель и свинину в нижнюю часть приставки Varoma, а капусту – на средний уровень. Отставьте приставку Varoma в сторону.
Поместите в Миксерную чашу морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и растительное масло, измельчите 3 сек/скорость 5. Опустите массу к ножам с помощью Лопатки.
Добавьте томатную пасту и пассеруйте без Мерной чашки 7 мин/ 120°С /скорость 1.
Добавьте свеклу, томаты вместе с соком, воду, лавровый лист, черный перец горошком, соль и сахар. Установите приставку Varoma и готовьте 50 мин/ 100°C /Реверс/скорость 0.5.
В супницу с зеленью с чесноком выложите из приставки Varoma картофель, мясо и капусту и перелейте содержимое Миксерной чаши. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.
Совет:
При желании можно приготовить борщ Сибирский. Для этого из рецепта исключите картофель, а вместо него в 6-м шаге добавьте 50 г консервированной фасоли.
Кстати:
Наиболее насыщенный красный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты (томатная паста, лимонный сок, уксус). Сахарная свекла не дает такого яркого цвета. В южных регионах нашей страны борщи часто получаются совсем светлыми — здесь распространен сорт свеклы розовато-белесого цвета. Но на каждый вкус и цвет борща обязательно найдутся свои любители.